Spaghetti Bolognese ist und bleibt das beliebteste Essen am Arbeitsplatz, wie die Cateringfirma Apetito meldet. Die klassische Pasta mit würziger Fleischsoße belegt auch in diesem Jahr den ersten Platz auf ihrem Kantinenranking. Knapp dahinter landet ein vegetarisches Gericht: eine Pesto-Pfanne. Sie verdrängt den absoluten Überklassiker Currywurst mit Pommes auf den dritten Rang.
Die Top-Gerichte als Galerie





Ganze vier fleischlose Optionen haben es in die Rangliste geschafft, was auch dem Klima zugutekommt. Unter ihnen finden sich das Chili sin Carne auf Platz 5, das Gemüse-Curry auf Platz 9 und der Kartoffelrösti auf Platz 10.
Auch in internationalen Rezepturen stehen hoch im Kurs: So schafft es das Bami-Goreng als Neueinsteiger auf den 4. Platz, gefolgt vom Chicken „Korma“ auf Platz 6 und ein Burger auf Platz 8.
Die Top 10 in der Übersicht:
- Spaghetti Bolognese
- Cappelletti-Pesto-Pfanne
- Currywurst mit Wellenschnittpommes
- Bami-Goreng
- Chili sin Carne
- Chicken „Korma“ mit Thai-Reis
- Alaska-Seelachs
- Mac Burger „Western Style“
- Gemüse-Curry
- Kartoffelrösti
Die jährliche Rangliste erstellt die apetito AG, ein Verpflegungsanbieter aus Rheine in Nordrhein-Westfalen. Die Daten basieren auf den Bestellungen des deutschen Systemgeschäfts.